[微课] PMBOK研讨_20140911_4.5、6.6 整体变更控制、结束项目或阶段

查看5552 | 回复7 | 2014-9-14 22:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
今天主要的讨论内容是变更控制,大家结合了几个工作中的实例进行了深入讨论。
尽管变更控制很重要,但是由于时间和精力所限,我们也应该对重点有所区分,比如对下面几个类型的变更就要重点控制:
- 客户提出的变更
- 对客户有影响的变更
- C样件(DV已经完成)之后的变更
- 和硬件相关的变更
- 人员的变更

(今天的研讨会录音,可以在QQ群文件里下载)
车研会员,开心每一天!
小鱼 | 2014-9-14 22:50:04 | 显示全部楼层
貌似现在每次会议结束,不来这边唠叨几句,总觉得没有终止。哈哈!
这两次会议参加的人很多,值得高兴呀!特别是今天,分享了不少,虽然没有怎么发言,但很受益匪浅,头脑风暴的形式还是很不错。谢谢大家。
车研会员,开心每一天!
老黄Charlin | 2014-9-14 22:58:20 | 显示全部楼层
小鱼的点评如春晚,没有看到就觉得年还没有过!{:soso_e100:}
我也感觉越来越带劲了,今天有14个成员参加研讨哦!
要不以后小鱼帮我点名,看每次参加的人有谁,如何?
车研会员,开心每一天!
小郑 | 2014-9-14 23:44:04 | 显示全部楼层
老黄,我觉得今天我们讨论的变更和TS16949中提到的4M变更是不是差不多,可以概括为,人,机,料,法吧,外加环境因素的变更。
车研会员,开心每一天!
老黄Charlin | 2014-9-15 08:27:54 | 显示全部楼层
PMBOK所讲的变更内容和范围,主要还是项目管理计划里面的内容,即范围、进度、成本、沟通、人力资源,采购。。。
TS16949里讲的人、机、料、法、环,主要是生产过程的要素,用于分析生产过程质量的原因和控制方法。
车研会员,开心每一天!
小鱼 | 2014-9-18 22:18:56 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-9-14 22:58
小鱼的点评如春晚,没有看到就觉得年还没有过!
我也感觉越来越带劲了,今天有14个成员参加 ...

哈哈!以后小鱼点评不一定每次都有了。。。但研讨会我会尽可能参与。
点名?平时高频率参与的有小郑,小崔,小何等等。。。今天点名给小郑赞一个,做分析的时候思路清晰。
正如群里面所说,藏龙卧虎的精英群。哈哈!
车研会员,开心每一天!
老黄Charlin | 2014-9-18 22:31:18 | 显示全部楼层
祝进步青年小鱼早点完成学业,荣耀归队!
车研会员,开心每一天!
小鱼 | 2014-9-19 00:23:14 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-9-18 22:31
祝进步青年小鱼早点完成学业,荣耀归队!

谢谢群主!
车研会员,开心每一天!