[微课] PMBOK研讨_20140717 会后感想

查看3920 | 回复5 | 2014-7-17 22:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
影响力
去年年终总结的时候,领导表扬我有团队的影响力。当时很高兴,但自己并没有概念哪里的影响力。今天学习了PMBOK,里面讲到一条,以身作则,始终表现出责任感。开始明白影响力不是与生俱来的的光环,当然,这固然和个人的性格有关系,但我现在明白这个更多是日积月累来的。特别是大家中间讨论的,像长老一样。我相信长老的影响力也是经历过往不断正确领导而渐渐形成的。
作为PM,我相信影响力是很重要的,就像个人魅力一样,不可或缺。
车研会员,开心每一天!
admin | 2014-7-17 23:04:40 | 显示全部楼层
小鱼同学作业叫得很及时!
我一直的梦想是成为一方长老,而不是行政长官。
长官是别人任命的,而长老是自己修来的;
长官可能位高权重,而长老是德高望重;
长官会有下台的时候,而长老即使离开人世,他的影响力仍会延续。
车研会员,开心每一天!
小鱼 | 2014-7-18 10:42:59 | 显示全部楼层
admin 发表于 2014-7-17 23:04
小鱼同学作业叫得很及时!
我一直的梦想是成为一方长老,而不是行政长官。
长官是别人任命的,而长老是自 ...

嘿嘿!跟楼主学习,兴趣的驱使。
长老,有人情魅力在,接地气,长官更多有高高在上的感觉。楼主加油啦!
车研会员,开心每一天!
Jake | 2014-7-22 23:29:39 | 显示全部楼层
小鱼,在这个帖子里你才是楼主,老黄是我们的政委
车研会员,开心每一天!
admin | 2014-7-22 23:35:10 | 显示全部楼层
小鱼叫楼主习惯了,应该叫我“群主”或“坛主“才对呀!
车研会员,开心每一天!
小鱼 | 2014-7-23 23:10:08 | 显示全部楼层
哈哈!是的,叫习惯啦!嘿嘿{:soso_e113:}貌似楼主这词也是我给坛主喊起来的{:soso_e120:}
车研会员,开心每一天!